В настоящее время от года в год наблюдается экспоненциальный рост информации как в мире,
так и в каждой современной компании.
Для того, чтобы быть лидером в своей сфере, необходимо уметь хранить, обрабатывать и анализировать большие объемы информации.
Исходя из этого тот, кто сможет быстрее и качественнее хранить и обрабатывать бизнес-данные за как можно больший промежуток времени - получает конкурентное преимущество перед другими компаниями.
Для реализации этих целей существуют системы Business Intelligence (BI).
Наличие качественной аналитической системы дает достоверную картину состояния компании, позволяет видеть и прогнозировать ситуацию как в тактической, так и в стратегической перспективе, сокращает время на принятие правильных управленческих решении, позволяет своевременно отслеживать негативные тренды. Это, в свою очередь, выводит компанию на новый уровень, увеличивает эффективность работы организации в целом, а также отдельных ее подразделений и сотрудников.
Ключевые задачи, которые решает наличие в организации системы SAP Business Intelligence:
1. Повышение эффективности управления компанией; 2. Снижение управленческих рисков; 3. Уменьшение издержек; 4. Операционный и стратегический контроль; 5. Получение бизнес-информации из различных источников, ее консолидация; 6. Оперативный анализ больших объемов бизнес-информации; 7. Увеличение производительности труда в компании; 8. Получение гибких отчетов без привлечения IT – специалистов; 9. Возможность масштабирования решения при увеличение предприятия. |
|
История первого упоминания такой системы насчитывает уже более 50 лет. В 1958 году Ганс Петер Лан, впервые употребил термин Business Intelligence. На протяжении всего этого времени система интенсивно развивалась как в технологическом, так и в методологическом плане.
Лидирующее положение на рынке аналитических систем занимает компания SAP AG, история которой насчитывает более 40 лет. SAP Business Intelligence – это аналитическая система, позволяющая анализировать бизнес-информацию и предоставлять ее в виде отчетов всех возможных форм, на всех современных устройствах от персональных компьютеров и ноутбуков до мобильных телефонов.
|
В основе системы BI лежит технология аналитической обработки в реальном времени (OLAP), что отличается от технологии OLTP, используемой в системах класса ERP.
OLAP - это не отдельно взятый программный продукт и не конкретная технология, а совокупность концепций, принципов и требований, отработанных многолетним опытом во всем мире, облегчающих обработку и доступ к данным. |
BW (Business Warehouse)
предназначено для хранения большого объема бизнес-информации в структурированном виде, оптимизированного для чтения.
ETL
назначение данного блока, интеграция с другими системами (ERP, 1C и др.), базами данных (Oracel, MS SQL, DB2), WEB – сервисами, плоскими файлами (MS Excel, CSV, XML) и загрузка/трансформация данных из них в хранилище данных (BW).
Reporting
инструментарий для визуализации и работы с информацией пользователями системы.
We have available resources to start working on your project within 5 business days
1 UX Designer
1 Admin
2 QA engineers
1 Consultant